История

Компания «Brand-Rex Ltd» была основана в 1972 году в качестве совместного предприятия между Brand-Rex Corporation и British Enkalon, двух подразделений компании «AKZO», для производства компьютерных кабелей.

Компания была основана после того, как достаточно известные клиенты тогда еще американской компании «Brand-Rex» стали сильно вовлечены в дела на европейском рынке. Управление компании почувствовало возможность для роста через океан. Было рассмотрено несколько вариантов расположения прежде, чем был выбран «новый город» Гленротс в качестве месторасположения предприятий. Выбор был сделан для стимуляции индустриального роста и благодаря большому количеству расположенных рядом высокотехнологичных компаний.

Его Королевское Величество принц Бернард Нидерландский посетил выбранное для строительства завода компании «Brand-Rex Limited» место в апреле 1972 для проведения церемонии посадки деревьев вместе в Джорджем С. Говардом (George S Howard), первым генеральным директором компании, и Андрианусом де Зеувом (Andrianus de Zeeuw), тогда председателем правления British Enkalon Ltd.

Производство Brand-Rex в Гленротс официально было открыто 9-го июня 1973. В то время там работало всего 25 человек, а производство занимало площадь примерно 5300 кв. м.

1970-е

С самого начала главной целью было создание производства мирового уровня, поэтому первые несколько месяцев 1973 года были потрачены на обучение всего персонала производственному мастерству – концепции, до сих пор живущей в сердце компании.

Первые несколько лет дело было успешным. Несколько крупных компаний, таких как British Telecom, WAN, Olivetti, ICL, DEC и Bull, решили сотрудничать с Brand-Rex.

Рост компании продолжался на протяжении всех 1970-х годов. В конце десятилетия компания была выбрана главным поставщиком для IBM в Великобритании, Франции и Германии, что привело к расширению площади производства на 1000 кв. м и росту персонала до 100 человек.

1980-е

Компания продолжала расти и в 1980-х и по мере развития рынка концентрировалась на выпуске новых продуктов и предложений. Так, например, в 1980 Brand-Rex открыла один из первых в Европе цехов по облучению, прибавив к площади производства еще 2800 кв. м.

В 1989 году один из мировых лидеров по производству кабеля, компания «BICC», способствовал еще большему росту Brand-Rex. Компания «Brand-Rex Limited» была переименована соответственно в «BICC Brand-Rex» и получила три производственных мощности в городах Ли, Хелсби и на Филлипинах, что существенно увеличило максимальный объем производства и позволило компании осваивать новые рынки.

1990-e

На протяжении 1990-х Brand-Rex продолжала лидировать на рынке и запускать новые решения, как, например, линейка кабелей категории 5 в 1992, свою первую линейку компонентов СКС в 1995 и затем линейку решений GigaPlus категории 5e в 1997.

В течение этого периода компания также выиграла ряд тендеров на большие проекты, такие как проект по подвижному составу тоннеля под Ла-Маншем и несколько проектов в Лондонской подземке в связи с получением соответствующего разрешения.

Также в эти годы Brand-Rex запустила программу Millenium – принципиально новый подход к обучению и аккредитации партнеров, способных распространять решения компании и, конечно же, предоставлять легендарную 25-летнюю гарантию. Этот подход позже стал стандартом в индустрии.

2000-e

Новая эра Brand-Rex началась после того, как BICC Group продала компанию компании Caradon (Novar plc).  После пересмотра концепции производства в начале 2002 года, дополнительно 5 млн. фунтов стерлингов было инвестировано с целью консолидировать и модернизировать производства для удовлетворения потребностей растущего рынка глобальных коммуникаций и сетей данных.

Новое тысячелетие также ознаменовалось запуском новых инновационных решений, как линейка Cat6Plus в 2002, а затем в 2006 полный спектр экранированных и неэкранированных решений категории 6А – 10GPlus, ставший одним из первых прошедших сертификацию на соответствие категории 6А.

В 2006 Brand-Rex была приобретена Gores Group, которая вложила 11,5 млн. фунтов стерлингов для создания производства мирового уровня и центра клиентских инноваций.

Эти инвестиции вылились в ведение новых главных линий производства, а также в реструктуризацию и обновление предприятий – немаловажную составляющую достижения конкурентоспособных в мировом масштабе уровней эффективности и объема производства для создания новых инновационных решений, представленных сегодня.

На текущий день

В 2008 после короткого срока владения Gores Group продала Brand-Rex компании Murray Capital, вернув владение компанией на территорию Шотландии. В 2011 Brand-Rex достигла очередного исключительного достижения, став первой компанией-производителем СКС, получившей статус Carbon Neutral, а в 2012 предложив продукцию с аналогичным статусом.

В 2015 году Brand-Rex становится частью компании Leviton, а решения Brand-Rex идеально дополняют продуктовый портфель Leviton, давая преимущества клиентам по всему миру.